Зелёный овёс, взрывная популярность которого появилась на полках супермаркетов, вызвал возрастающий интерес у потребителей. Оригинальный вкус, кажущаяся безопасность для здоровья и притягательная цена привели к тому, что все больше и больше людей предпочитают его обычному овсяному зерну. Но не все так однозначно.
Зелёный овёс действительно является дополнением к зерну, но его защитное покрытие не дает усвоить необходимые для нас вещества. Кстати, оно является тем возбудителем, который может вызвать аллергическую реакцию. А поскольку это не просто овес, а зеленый овес, значит многие из нас очень часто видят его в составе блюд и напитков при похудении.
При попытке похудеть люди часто прибегают к зеленому овсу, потому что его способность снизить аппетит и вызвать чувство сытости достаточно хорошо изучена. Однако это средство не должно стать панацеей от недостатка дисциплины: в любом случае без контроля за калорийностью самих блюд и дозировки, зелёный овёс также может привести к проблемам с набором веса.
Конечно же, главным преимуществом зеленого овса является его питательность. В нем присутствуют необходимые для нашего тела витамины, минералы и белок. Однако, для того чтобы извлечь максимум пользы, его необходимо использовать правильным образом. Обязательной составляющей станет обработка с отсутствием любых добавок, и в первую очередь химических препаратов, остатков.
Проще говоря, зелёный овёс является замечательной заменой пшеничных хлопьев, если затруднено купить качественную пшеницу, которая обладает всей суммой необходимых для здоровья веществ. Это значит, что вы можете выполнять роль заменителя в вашем питании, получая достаточное количество питательных веществ, не копрометируя баланс его общего состава.