Зеленый молочный чай: преимущества и недостатки

Зеленый чай уже давно славится своими целебными свойствами, а с добавлением молока его полезные качества еще больше усиливаются. Однако, как и у любого продукта, зеленого молочного чая есть и свои плюсы, и минусы. Рассмотрим их подробнее.

Преимущества зеленого молочного чая

1. Антиоксиданты. Зеленый чай обладает большим количеством антиоксидантов, которые помогают защищать организм от свободных радикалов и препятствуют появлению многих заболеваний.

2. Крепость костей. Молоко – хороший источник кальция, который необходим для крепости костей. Сочетание молока с зеленым чаем дают возможность получить кальций и приятный вкус.

3. Мозговая деятельность. Зеленый чай содержит теин, который помогает повышать фокусировку и концентрацию, а молоко богато белками и углеводами, что может помочь повысить осознанность.

4. Укрепление иммунитета. Объединение зеленого чая и молока приводит к появлению мощного противовирусного средства, которое уменьшает риск возникновения простуды и других заболеваний.

Недостатки зеленого молочного чая

1. Калории. Молоко содержит жир, поэтому добавление его в чай увеличивает количество калорий. Лучший вариант – добавлять нежирное молоко.

2. Кофеин. Зеленый чай содержит кофеин, который может вызвать бессонницу, головные боли, чувство дрожи и другие неприятные симптомы у людей, которые очень чувствительны к кофеину.

3. Обезвоживание. Чай – диуретик, что может предотвратить удержание жидкости в организме и привести к обезвоживанию. Эффект может быть более заметным, если пить чай на голодный желудок.

4. Пищевая непереносимость. Некоторые люди могут испытывать непереносимость молока, поэтому стоит быть осторожными и следить за своими ощущениями при употреблении зеленого молочного чая.

Для того чтобы сократить количество возможных побочных эффектов, вам стоит уменьшить количество молока или вовсе отказаться от него. Оптимальный вариант – зеленый чай без добавления сахара и молока, тогда вы получите все его ценные свойства без вреда.