Льняная мука: полезность и правильный прием

О многих продуктах из нашей кухни мы уже знаем много полезной информации. Однако, о льняной муке знают далеко не все. Этот продукт, полученный из семян льна, давно знаком людям продукцией для производства одежды и масла. Но его питательные свойства не менее важны для нашего здоровья. Льняная мука содержит практически все полезные вещества, в первую очередь клетчатку, которая помогает нормализовать работу кишечника, снижает уровень холестерина в крови, предотвращает образование тромбов и способствует устранению токсинов из организма.

Льняная мука содержит в несколько раз больше клетчатки, чем обычная пшеничная мука. Она также богата фитоэстрогенами, которые помогают женщинам в период менопаузы и улучшают нашу кожу и волосы. Благодаря высокому содержанию Омега-3 кислот, льняная мука оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, снижает риск инсультов и инфарктов и в целом улучшает работу мозга.

Как использовать льняную муку? Она может быть добавлена в различные блюда: каши, йогурты, смузи, выпечку, салаты, и т.д. Однако, при ее употреблении следует учитывать следующие моменты. В первую очередь, льняную муку не следует класть в кипящую воду, так как высокие температуры уничтожают ее питательные свойства. Вместо этого, ее можно залить кипятком и оставить на несколько минут. Кроме того, следует пить достаточное количество воды, когда употребляете льняную муку, так как она впитывает жидкость в кишечнике и может вызвать запор, если ее употреблять в больших количествах.

Льняную муку можно купить в магазинах здорового питания, на рынке и в Интернет-магазинах. Это недорогое и доступное для всех питательное средство, которое может помочь нам в поддержании здоровья и лучшего жизненного благополучия.