Почему надо ограничить употребление свежей капусты в салатах

Каждый из нас слышал, что свежие овощи супер полезны. Поговорим о капусте.

Капуста определенно один из самых популярных овощей в мире. Она содержит множество витаминов, минералов и питательных веществ, необходимых для хорошего здоровья. Капусту можно есть сырую, отварной, жареной или запеченной, но часто она употребляется в виде салата. Но далеко не все знают, что свежий салат из капусты может иметь определенные негативные последствия для здоровья.

Свежая капуста является одним из продуктов, которые могут вызвать вздутие и газообразование. Как правило, это происходит вследствие того, что капуста содержит в себе некоторые вредные вещества, такие как раффиноза и сахара, которые трудно переваримы для человеческого организма.

Если Вы страдаете от подобных проблем с желудком, рекомендуется ограничить употребление свежей капусты в салатах, а лучше выбрать другие овощи.

Кроме того, свежая капуста может повлиять на работу щитовидной железы. Она содержит глюкозинолат, который может замедлить усвоение йода из пищи. Это, в свою очередь, может привести к понижению уровня щитовидных гормонов, что может вызвать проблемы с здоровьем.

Итак, это не значит, что свежая капуста должна быть полностью исключена из нашего рациона, но если у вас есть проблемы со здоровьем или вы употребляете ее каждый день в салатах, стоит обратить внимание на эти факты. Ведь здоровье надо беречь!