Статья рассказывает о том, какая польза содержится в муке с отрубями, почему она является полезным продуктом для организма и как можно использовать ее в кулинарии.
Статья:
В наше время все большее внимание уделяется здоровому образу жизни и правильному питанию. Одним из продуктов, которые помогают поддерживать здоровье, является мука с отрубями. Она получается из зерна, от которого удалена оболочка, но в котором остались отруби.
Отруби богаты клетчаткой, которая очень важна для правильного функционирования пищеварительной системы. Они помогают снизить уровень холестерина в крови, улучшить работу кишечника, предотвратить запоры. К тому же, отруби очень питательны, в них содержится много витаминов группы В, железа и других минералов.
Мука с отрубями также обладает свойствами, которые помогают снизить гликемический индекс блюда. Это значит, что наш организм медленнее усваивает углеводы, что помогает избежать скачков сахара в крови.
Как использовать муку с отрубями в кулинарии? Ее можно добавлять в тесто при приготовлении хлеба, печенья, булочек. Ее можно также использовать в качестве ингредиента в каши, супы, завтраки.
Рассмотрим несколько рецептов с использованием муки с отрубями:
1. Хлеб с муки с отрубями. Для его приготовления понадобится 500 грамм муки с отрубями, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 25 грамм дрожжей. Все смешать и замесить тесто, оставить на полчаса. Затем раскатать и выложить на противень, дать подняться еще на 10 минут и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов.
2. Печенье с муки с отрубями. Для его приготовления понадобится 2 стакана муки с отрубями, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана молока, 100 грамм масла, 1 чайная ложка разрыхлителя. Смешать все ингредиенты, выложить на противень, поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Мука с отрубями — полезный продукт, который помогает поддерживать здоровье и снижать риски развития различных заболеваний. Используя ее в кулинарии, можно сделать свое питание более разнообразным и полезным.