Корневые овощи в деле: салат из редьки дайкон с морковью для здоровья и красоты

Салат из редьки дайкон с морковью – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Редька и дайкон – богатые источники витамина С, который помогает поддерживать иммунитет и здоровую кожу. Кроме того, эти корнеплоды содержат фитохимикаты, которые способствуют защите организма от рака и других заболеваний. Морковь – еще один обязательный компонент салата. Она насыщена каротином, который улучшает зрение и поддерживает кожу в здоровом состоянии.

Для приготовления салата нам понадобится:

— 1 редька среднего размера
— 1 дайкон
— 2 средние морковки
— 1 ст.л. рисового уксуса
— 1 ч.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 1 ст.л. оливкового масла
— зелень для украшения

Редьку, дайкон и морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Добавьте соль и оставьте на 10 минут для того, чтобы овощи отдали сок. Затем смешайте уксус, сахар и оливковое масло, чтобы получилась соус. Перелейте соус в овощи, тщательно все перемешайте. Салат готов! Украсьте его зеленью.

Такой салат можно подавать как гарнир к основному блюду или в качестве отдельной закуски. Он очень легкий и сытный, поэтому не перегрузит желудок и не вызовет чувства тяжести. При регулярном употреблении салата из редьки дайкон с морковью вы получите большую пользу для вашего организма – укрепление иммунитета, улучшение зрения и состояния кожи. А также насладитесь вкусным блюдом, которое сможет порадовать даже самых привередливых гурманов!