Кора ели – один из малоизвестных, но весьма ценных подарков природы. Несмотря на то, что ели издревле считают символом долголетия, в основном мы используем только хвою этого дерева, оставляя кору небольшим интересующим меньшинством. Однако стоит познакомиться с полезными свойствами коры ели, чтобы изменить свой взгляд.
Этот продукт оказывает многоцелевое позитивное воздействие на организм. Вот несколько наиболее важных преимуществ:
1. Замедляет старение.
Кора усмиряет активность свободных радикалов, которые наносят вред вашим клеткам, делая их грубыми, тусклыми и малоэффективными. За счет богатого содержания антиоксидантов кора ели восстанавливает и укрепляет клетки в вашем теле, и способствует замедлению процесса старения.
2. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Кора ели содержит большое количество фитонцидов – веществ, обладающих противомикробными свойствами. Они помогают снизить давление и не допустить образования тромбов в вашем организме. Регулярное употребление коры ели способствует улучшению здоровья сердца и сосудов, а также снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
3. Способствует моделированию фигуры.
Волокна, содержащиеся в коре ели, придают чувство сытости, что способствует уменьшению аппетита и контролю над весом.
4. Придает ослепительную красоту коже.
В коре ели большое количество витамина Е, обладающего сильными антиоксидантными свойствами. Регулярное употребление коры ели улучшает кровообращение и насыщает клетки кожи влагой, делая ее более упругой, молодой и здоровой.
Как правило, кору ели рекомендуется употреблять в виде варений, настоев и сиропов. Это позволит получить максимально ценные для здоровья вещества, которые содержатся в коре. Разумеется, перед употреблением коры ели необходимо проконсультироваться с врачом.
Также опасность может быть, если вы выпивает сиропы из коры, которые содержат вредные консерванты и прочие добавки. Поэтому лучше всего купить кору сразу в отделе здоровой еды либо избрать кору ели в коробочке.