Салёная рыба: польза и калорийность

В статье рассмотрены вопросы пользы и вреда солёной рыбы, а также её колорийности. Рассказано о микроэлементах, витаминах и белке, содержащихся в рыбе, и о том, как использовать солёную рыбу в рационе, не превышая норму калорий.

Салёная рыба – это продукт, который любят многие. Но когда речь идёт о пользе и вреде солёной рыбы, многие не знают, что именно делает этот продукт полезным или вредным.
Солёная рыба содержит много витаминов, микроэлементов и белка. Витамин А, к примеру, укрепляет зрение, витамин D помогает улучшить иммунитет, а белок заменяет животные белки в рационе вегетарианцев. Кроме того, рыба способствует улучшению пищеварения.
Однако в солёной рыбе есть и минус – количесво соли. Свыше 6 граммов соли в день могут нанести вред здоровью, вызвав проблемы с давлением, сердечно-сосудистой системой, почками, а также способствовать тушении костей. Кроме того, солю в рыбе зачастую добавляют консерванты, которые тоже не всегда полезны для здоровья.
Если же рассматривать солёную рыбу с точки зрения калорийности, то стоит помнить, что 100 грамм солёной рыбы содержат около 250 калорий, что много для организма, если учитывать, что этот продукт рекомендуют употреблять в небольших количествах.
Итак, посоветовать можно следующее: солёную рыбу употреблять с умеренностью, обязательно проверять состав на наличие консервантов, используя продукт, как протеиновый источник в рационе, а также не забывать, что это высококалорийный продукт, который нужно употрблять осторожно и учитывать свою дневную норму калорий.