Кора осины – это лекарственное средство, известное с древних времен. Она может улучшить здоровье и помочь справиться с многими заболеваниями.
Осина растет повсюду в России – у рек, на берегах озер, в лесах. Но не все знают, что ее кора имеет целебные свойства.
В коре осины содержится более 20 компонентов, среди которых алкалоиды, летучие масла, танины и флавоноиды. Благодаря этому она может оказывать такие положительные эффекты на организм, как:
— укрепление иммунитета;
— борьба с воспалительными процессами;
— снижение уровня сахара в крови;
— очищение кровеносных сосудов;
— успокоение нервной системы.
Употреблять кору осины следует в виде настоя или отвара. Большинство рецептов варенья рекомендует использовать только внешнее применение, так как их употребление в пищу может быть вредным для здоровья.
Для приготовления настоя нужно взять 2-3 столовые ложки измельченной коры, залить кипятком и настоять 5-10 минут. Настой можно пить в течение дня, разделяя на порции.
Отвар осины приготавливают настолько же просто. Нужно залить измельченную кору кипятком, накрыть крышкой и настоять 20-30 минут. По окончании времени, отвар должен быть процежен и можно принимать до 4 раз в день по 50-100 грамм.
Осторожность при применении никогда не бывает лишней, поэтому врачам рекомендуется проконсультироваться перед началом использования коры осины для лечения разных заболеваний.
Вывод: кора осины – это эффективный и доступный способ поддержать свое здоровье. При правильном применении она сможет укрепить иммунную систему и справиться с многими недугами.