Фейхоа: все, что нужно знать о полезных свойствах и способах приготовления на зиму

Фейхоа — экзотический фрукт, который пользуется все большей популярностью в разных уголках мира. В нем содержится много полезных веществ, поэтому его ценят как в пищевой, так и в медицинской промышленности.

В составе фейхоа содержатся витамины С, РР, А, В9, Е и множество макро- и микроэлементов, в том числе кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор, медь, цинк, селен и йод. Фрукт также богат фенольными соединениями, которые предотвращают риск развития рака и имеют антиоксидантное действие. Фейхоа помогает снизить уровень холестерина в крови, укрепить иммунитет, улучшить работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Для того чтобы сохранить все полезные свойства фрукта, можно приготовить на зиму ароматный и вкусный компот. Для этого необходимо взять 1 кг фейхоа, 500 г сахара и 2 литра воды. Фейхоа необходимо вымыть и нарезать на кусочки. Затем кусочки фейхоа нужно поместить в банку и пересыпать сахаром. Далее в кипящую воду добавляем кусочек лимона и настаиваем несколько минут. Затем налить получившееся раствор в банку с фейхоа и закрывать крышкой. Компот можно хранить в холодильнике или на зиму закатывать в стерилизованные банки.

Кроме компота, из фейхоа можно приготовить варенье, желе или мармелад. Для варенья необходимо взять 1 кг фруктов, 800 г сахара и 1 стакан воды. Фейхоа нарезать на кружочки и смешать со сахаром. Далее всыпать воду и на плите кипятить массу 30 минут до тех пор, пока она не станет густой. Затем готовое варенье налить в стерилизованные банки и закатать.

Фейхоа — это экзотический фрукт, который не только вкусный, но и полезный для нашего организма. Приготовив его на зиму, можно наслаждаться его вкусом и витаминами в любое время года.