Фейхоа — фрукт, который не так часто попадается на прилавках магазинов. Однако, это необычное красивое плодоносное растение обладает множеством полезных свойств, особенно для органов пищеварения, включая печень.
Это свойство связано с содержанием в фейхоа витамина С, который удаляет токсины из организма, а также сапонинов. Они снижают уровень холестерина в крови и убирают жир в печени.
Также, фрукт — настоящий кладезь антиоксидантов, в том числе — пектинов. Они не только повышают иммунитет, но и замедляют старение клеток и защищают их от раковых мутаций.
Для печени фейхоа становится мощным спасателем благодаря присутствию флавоноидов — веществ, которые считаются антиоксидантами и защищают органы от действия вредных веществ.
Также, фейхоа помогает справиться с желтухой, так как ускоряет выведение желчи. А для пациентов, страдающих гепатитом, это растение может стать настоящей находкой.
Но не стоит злоупотреблять этим продуктом в больших количествах. Он обладает слабым мочегонным эффектом, а также может вызвать аллергию у некоторых людей.
Так что рекомендуется употреблять фейхоа по 1-2 плода в день, соблюдая предосторожность в случае повышенной чувствительности и проконсультировавшись с врачом в случае тяжелых заболеваний. В таком случае, его благотворное действие будет вас только радовать.