Горький шоколад 90%: полезное и вредное действие на организм

Горький шоколад 90% является одним из самых популярных продуктов среди любителей шоколада. Его высокое содержание какао-порошка и отсутствие лишних добавок делает его пользуя обществу разных возрастных категориями. Однако, у конфеты высокая калорийность, поэтому при потреблении нужно помнить о мере.

Польза горького шоколада 90% для здоровья

Горький шоколад 90% представляет собой чрезвычайно богатый источник антиоксидантов, которые не только способствуют укреплению иммунитета, но и помогают защитить наш организм от раковых клеток. Антиоксиданты уменьшают уровень воспаления, предотвращая таким образом развитие ряда заболеваний сердца, инфаркта и многих других заболеваний.

Другой ключевой элемент, присутствующий в горьком шоколаде 90%, — это магний. Этот элемент — необходимый израсходованному организму для поддержания здорового кровообращения, артерий и сердца.

Как умеренное употребление горького шоколада может влиять на наше психологическое состояние

Горький шоколад 90% богат фенэтиламином, который усиливает производство эндорфинов — мысли о том, что способствует улучшению изменения нашего настроения и стабильности психического состояния. Та же химическая формула используется при смеющихся терапии в психологии.

Как и где приобрести горький шоколад 90%

Сегодня в любом супермаркете и магазине вы можете легко купить горький шоколад 90% по достоинству оценив полезности и потенциального вреда. Потреблять шоколад можно утром, днем и вечером за какой-то промежуток времени. Желательно не злоупотреблять шоколадом и употреблять его в умеренном количестве.

Итоговое мнение по горькому шоколаду 90%

Горький шоколад 90% — это лакомство, которое навряд ли можно считать полезным или вредным, если потреблять его в умеренных количествах. Это один из наиболее интересных продуктов с точки зрения науки и как правило находить свое место в рационе любого гурмана. Но при сомнении в личной ситуации консультация с натуропатом или диетологом гарантирует правильное использование его усиливающих свойств.