Шампиньоновый суп – вкусное и полезное блюдо для желудка

Шампиньоны, как и другие грибы, богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Они содержат также белок, железо и калий. Кроме того, эти грибы являются диетическим продуктом, не содержащим холестерина и жиров.

Суп из шампиньонов – это прекрасный способ получить все эти полезные вещества, и при этом не перегрузить желудок. Ведь грибы легко усваиваются и не создают тяжести в желудке. Поэтому такой суп полезен как для здоровых людей, так и для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Что касается рецепта, то суп из шампиньонов можно приготовить очень просто. Для этого нужно взять 400 граммов шампиньонов, 1 луковицу, 1 морковку, 1 литр куриного или овощного бульона, 1 столовую ложку сливочного масла и 100 мл сливок (можно заменить на молоко).

Сначала надо очистить и нарезать овощи, а затем обжарить их на масле в кастрюле до мягкости. После этого добавить нарезанные грибы и тушить их вместе еще 10 минут. Затем влить бульон и варить на медленном огне около 20 минут.

После того, как суп будет готов, его можно разбить блендером или пропустить через сито, чтобы получилось гладкое пюре. Добавить сливки (или молоко), подогреть суп и подавать на стол.

Шампиньоновый суп – это полезное, легкое и очень вкусное блюдо, которое доставит удовольствие как взрослым, так и детям. Поэтому, если вы хотите заботиться о здоровье своего желудка и наслаждаться вкусной едой, обязательно попробуйте приготовить этот суп.