Фейхоа – вкусное и полезное ягодное дерево

Статья рассказывает о фейхоа – ягодном дереве, известном своими полезными свойствами. В статье подробно описывается, как можно заморозить фейхоа со сахаром и сохранить все ее витамины и минералы.

Фейхоа – вкусное и полезное ягодное дерево

Фейхоа – ягодное дерево, которое часто сравнивают с ананасом за свой сладковатый вкус. Она произрастает в странах с теплым климатом, таких как Южная Америка, Новая Зеландия, Австралия, а также в Кавказских регионах России. В наши дни фейхоа все чаще можно встретить на прилавках магазинов и рынков.

Не только вкус, но и полезные свойства делают фейхоа популярной. Она богата витаминами С и А, железом, кальцием, фосфором, магнием и другими веществами, которые полезны для здоровья. Фейхоа также содержит антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от повреждений.

Наиболее распространенный способ употребления фейхоа – свежая. Она может быть добавлена в овощные и фруктовые салаты, коктейли и десерты. Но что делать, если фейхоа стало слишком много, а съесть не успеваешь?

Заморозка фейхоа со сахаром – это прекрасный способ сохранить ее на долгое время и не потерять при этом витамины и минералы. Подготовление фейхоа к заморозке не отличается от подготовки свежей ягоды. Нужно удалить кожуру и нарезать ее на кусочки.

Чтобы сохранить ягоды свежими и сохранить все их полезные вещества, добавьте немного сахара. На один килограмм фейхоа потребуется около 150 грамм сахара. Все перемешайте и оставьте на 30 минут до тех пор, пока ягоды не отдадут сок.

Далее, поместите ягоды в пакет, отжав из него воздух, и отправьте в морозильник на несколько часов. Замороженные ягоды можно зранить в морозилке до года.

Фейхоа – это полезная и вкусная ягода, которую можно использовать в качестве ингредиента для многих блюд. Если у вас есть своя фейхоа, обязательно попробуйте заморозить ее со сахаром и насладиться этой ягодой в течение всего года.