Луковая шелуха представляет собой ценный источник биологически активных веществ и витаминов, напиток на основе которой способен дать хорошие результаты в лечении некоторых заболеваний.
Луковая шелуха пить польза
Лук – один из общедоступных овощей на прилавках нашей кухни. Мы используем его в блюдах для улучшения вкуса и аромата. Но, кроме этого, лук содержит множество биологически активных веществ, которые могут оказать положительное воздействие на организм. Одним из таких полезных элементов является луковая шелуха.
Для приготовления напитка из луковой шелухи необходимо набрать ее в объеме примерно 100 граммов, затем залить кипятком (1,5 литра), настоять в течение 2-3 часов и выпить. Пить надо через стакан в три приема в течение дня. Такой напиток поможет организму быстрее избавиться от токсинов и шлаков, понизит уровень холестерина, улучшит работу легких, почек и печени.
Столь универсальный продукт нашёл своё применение и в лечении некоторых заболеваний, например, таких как диабет, отеки и кашель. Тонкие капилляры, которых ворсинка лука очень много, укрепляют стенки кровеносных сосудов и повышают их эластичность, улучшают кровообращение и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.
Кроме этого, луковая шелуха содержит множество витаминов, включая В1, В2, С, РР, каротины, кверцетин и другие. Благодаря этому её проявляют желанный эффект для улучшения зрения, укрепления иммунитета и отложения процесса старения.
Итак, луковая шелуха – не только универсальный кулинарный ингредиент, но и со-лечебное средство, содержащее в себе множество витаминов и минералов. Регулярное употреб-ление напитка из луковой шелухи поможет Вам не только укрепить сердечно-сосудистую систему, но и насытит организм микроэле-ментами, придающими здоровый вид волос, коже и ногтям.