Горчичное масло — не просто кулинарный ингредиент, но и целый арсенал полезных свойств. Оно получается из семян горчицы благодаря механическому извлечению, температура не превышает 37 градусов, что позволяет сохранить все питательные вещества.
Горчичное масло — источник витаминов и минералов
Наиболее ценными веществами, содержащимися в горчичном масле, являются витамин Е и Омега-3 жирные кислоты. Витамин Е необходим для улучшения кровообращения, защиты от свободных радикалов, поддержания иммунитета, а также замедления процесса старения. Омега-3 жирные кислоты являются «хорошим» холестерином, способствуют улучшению функций мозга, нормализации работы сердца и снижению воспалительных процессов в организме. Также в горчичном масле содержится восемь из десяти основных аминокислот, необходимых для жизнедеятельности человеческого организма, а также витамины Б.
Горчичное масло — прекрасный помощник при лечении
Горчичное масло обладает антибактериальными, противовоспалительными свойствами, способствует выведению токсинов из организма, улучшает кровообращение. Оно может быть использовано для лечения ушибов, растяжений, нервного напряжения, боли в суставах, простудных заболеваний.
Горчичное масло — вкусное добавление к блюдам
Горчичное масло придает блюдам оригинальный вкус и аромат. Оно отлично сочетается с рыбой, мясом, овощами и салатами. Можно использовать в качестве приправы для различных блюд, а также для жарки и запекания мяса и рыбы.
Вывод: горчичное масло — это действительно здоровое и полезное продукт, который можно использовать в качестве кулинарного ингредиента и средства лечения. Не забывайте о его уникальных свойствах и включайте его в Ваш рацион.