Савойская капуста: новый тренд в здоровом питании

Статья о полезных свойствах и рецептах савойской капусты, которая становится все популярнее среди любителей здорового питания.

Савойская капуста – это один из видов белокочанной капусты, который отличается от своей культивируемой сестры не только внешне. Её отличительной чертой являются помятые и бугристые листья голубовато-зеленого цвета. Она не только вкусна, но и полезна для организма человека.

Савойская капуста содержит большое количество витамина С, который помогает укреплять иммунитет и бороться с болезнью Скорбут. Кроме того, в ней есть такие полезные вещества, как железо, кальций, калий, магний и фолиевая кислота. Эти витамины и минералы необходимы для роста и развития организма.

Одним из наиболее популярных способов приготовления савойской капусты является её тушение в сочетании с различными овощами, мясом или птицей. Простой рецепт тушеной капусты можно найти на любом кулинарном сайте. Вкусный и полезный салат можно приготовить из свежей савойской капусты, с добавлением других овощей и заправлен маслом или сметаной.

Савойская капуста входит в диеты для похудения, так как она содержит низкую калорийность: всего 27 ккал на 100 грамм продукта. При этом капуста является хорошим источником клетчатки, которая способствует насыщению и улучшает пищеварение.

Капуста является универсальным продуктом, который можно использовать в самых различных блюдах. Её можно тушить, запекать, варить и готовить в салатах. Она не только вкусна, но и очень полезна для здоровья. Если Вы хотите укрепить свой организм и попробовать что-то новое в кулинарии, обязательно попробуйте савойскую капусту.