Морковка и яблоко — два продукта, которые каждый день можно найти на прилавках магазинов и рынков. Они не только очень вкусны, но и обладают множеством полезных свойств для здоровья человека. А если их соединить в одном блюде, то получится настоящий бомбезный дуэт.
Простейший способ приготовления морковки с яблоком — натереть их на терке. Именно такой способ сохраняет максимальное количество полезных веществ, которые в свою очередь влияют на здоровье нашего организма.
Морковь содержит витамины А, С, Е, К и группу В. Она также богата каротином, калием, фосфором, магнием, железом, кальцием и многими другими элементами. Непременным bonusem для здоровья является колоссальное количество клетчатки в корнеплоде.
Яблоко же является хорошим источником витаминов С и В, а также калия, кальция, железа, фосфора и цинка. Яблочная кислота помогает организму усваивать питательные вещества, а сухие плоды — сохранить витамины до весны.
Кроме того, яблоки и морковь обогащают наш организм каротином, который является натуральным антиоксидантом, и укрепляют иммунитет, повышают продуктивность мозга и всего организма в целом.
Морковка с яблоком на терке — отличное выбор даже для людей, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Грубые клетчатка этих продуктов, связанная в одну густую массу, действует как натуральный глистогонный препарат. Во многом благодаря этому, морковка с яблоком стала весьма популярным блюдом в нашей стране.
Также это блюдо используется в диете людей, страдающих ожирением, для того, чтобы увеличить содержание клетчатки в организме, уменьшить количество съедаемых жиров и улучшить пищеварение.
Не оставляйте без внимания ваше здоровье, добавляйте в свой рацион морковку и яблоко, а из них готовьте блюда, которые будут радовать вкусняшками и полезными свойствами. Потому что наш организм — не дешевый автомобиль, его нужно ухаживать и поддерживать в форме.