Фасоль стручковая – одно из самых полезных и универсальных овощей, не зря она получила статус «короля фасоли». Но что касается замороженной стручковой фасоли, многие сомневаются, сможет ли она сохранить все полезные свойства и как ее правильно готовить. Давайте разберемся.
Польза замороженной стручковой фасоли
Замороженная стручковая фасоль не уступает свежей в питательности и содержании витаминов и минералов. Она по-прежнему богата белками, витамином С, фолиевой кислотой, железом, калием, магнием, кальцием и другими важными для организма веществами.
Следует отметить, что замороженная стручковая фасоль сохраняет свои полезные свойства дольше и не теряет свежесть, как это бывает у свежей фасоли, если ее не употреблять сразу.
Вред замороженной стручковой фасоли
К сожалению, замороженная стручковая фасоль все же имеет некоторые минусы. Во-первых, она обладает большой калорийностью (около 35 ккал на 100 г), что может негативно сказаться на организме при употреблении в больших количествах. Во-вторых, многие производители в процессе замораживания добавляют консерванты, которые не только вредны для здоровья, но и могут снизить питательную ценность продукта.
Правильный способ приготовления замороженной стручковой фасоли
Для того чтобы полностью насладиться пользой замороженной стручковой фасоли, необходимо правильно ее приготовить. Во-первых, рекомендуется использовать фасоль только той марки, которой доверяете. Во-вторых, замороженную фасоль не нужно замачивать и размораживать – ее можно сразу же поместить в кипящую воду с солью и варить 6-8 минут до мягкости. В конце процесса можно добавить сливочное масло и специи по вкусу.
Вывод
Замороженная стручковая фасоль – продукт полезный, но при правильной обработке. Не стоит злоупотреблять этой фасолью из-за ее калорийности, а также следует обращать внимание на производителя и содержание консервантов. Если же вы правильно приготовите замороженную стручковую фасоль, то сможете насладиться ее вкусом и полезными свойствами.