Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал чипсы, но не все знают, что сегодня можно приобрести чипсы из кириешек. Они получили широкое распространение, особенно среди любителей здорового питания и веганов. Но стоит ли доверять этому продукту? Рассмотрим плюсы и минусы использования кириешек в качестве сырья для производства чипсов.
В пользу чипсов из кириешек можно сказать, что они являются богатым источником белка, содержащего все нужные нам аминокислоты. Кроме того, чипсы из кириешек безглютеновые и не вызывают аллергических реакций, что делает их безопасными для людей с непереносимостью глютена и проблемами с желудком.
Однако есть и минусы. Первый – высокое содержание жира. В 100 г чипсов из кириешек содержится около 40 г жира, что примерно на 1/3 больше, чем в обычных чипсах. Второй – высокое содержание соли и сахара. Частое употребление чипсов из кириешек может привести к повышению артериального давления и к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Более того, кириешки могут содержать опасные для здоровья вредные вещества, если их не правильно обработывать. Однако, поскольку производители обязаны проходить сертификацию и соответствовать современным стандартам качества, это не является серьезным опасением.
Таким образом, ответ на вопрос «чипсы из кириешек – вред или польза» не так однозначен. Если вы хотите получить белок и другие полезные вещества из этих сырьевых материалов, то лучше отдавать предпочтение тем производителям, которые не применяют массовую обработку. В остальных случаях не забывайте о мере и не злоупотребляйте солеными перекусами, независимо от их состава. Для здорового образа жизни главное – вкус и польза, а не контент на этикетке упаковки.