Глицин — новый искусственный панацея или опасный яд?

Глицин, один из самых распространенных аминокислот в организме человека, считается одним из наиболее важных нейромедиаторов. Так как глицин обладает свойством ингибирования (усмирения) активности нервных клеток, он считается способствующим расслаблению и успокоению.

Из-за своей способности играть некоторую роль в балансировании нервной системы, глицин считается довольно популярным дополнением по всему миру, пользующимся успехом у спортсменов, которые ищут быстрого восстановления или хорошего отдыха после длительных тренировок.

Однако, помимо своих полезных свойств, глицин может иметь также различные побочные эффекты, о которых не стоит забывать. Перед покупкой и употреблением дополнительных препаратов, содержащих глицин, нужно проконсультироваться с врачом.

Не запускайте свою жизнь на самостоятельное использование препаратов, не имеющих научного обоснования и медицинской подтвержденности и могут привести к серьезным проблемам со здоровьем.

В целом глицин является безопасным пищевым продуктом, используемым в качестве пищевой добавки, но использование его в дозах свыше рекомендуемых или вместе с другими лекарственными препаратами может привести к нежелательным результатам.

Также глицин не следует употреблять людям, страдающим от заболеваний печени или почек, тем более в таких случаях, когда у пациента есть аллергическая реакция на этот препарат.

Поэтому следует учитывать все риски и побочные эффекты глицина, прежде чем начать использовать его в качестве дополнительного вида лечения.

В конце концов, самые лучшие результаты получаются тогда, когда глицин принимается под наблюдением врача и строго в соответствии с данными на упаковке препарата. Не забывайте о том, что здоровье — это ваш капитал.