В статье рассказывается о полезных свойствах фасоли, ее энергетической ценности и как она способствует укреплению здоровья.
Фасоль считается одним из самых древних и наиболее популярных продуктов на планете Земля. Это растение обладает многими полезными свойствами, благодаря которым занимает лидирующие позиции в рационах питания. Сегодня мы рассмотрим основные пользы фасоли для нашего здоровья и познакомимся с ее энергетической ценностью.
Итак, что же такого полезного есть в фасоли?
1. Источник белка. Фасоль богата белком, который не только укрепляет мышцы, но и является важным строительным материалом в нашем организме.
2. Снижение уровня холестерина. Фасоль снижает уровень вредного холестерина в крови, что в свою очередь уменьшает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
3. Полезна для женщин. Фасоль содержит фолиевую кислоту, которая является необходимой для здоровья женщин, особенно в период беременности.
4. Замена мяса. Фасоль — отличная альтернатива мясу, так как она содержит большое количество белка и железа.
Также в фасоли много калия, магния, кальция, энергии, витаминов группы В и В12.
Вывод: фасоль — это просто магазин полезных веществ и энергии для нашего организма. В ее составе нет никаких вредных веществ, поэтому она не запрещена даже для тех, кто следит за своим весом.
Примерное количество калорий в 100 граммах фасоли составляет около 120 калорий. Таким образом, фасоль может считаться довольно калорийной, но вполне соответствует энергии, которую она дает нашему телу. Поэтому, если вы еще не включили фасоль в свой рацион, то можете приступать к этому незамедлительно.
И не забывайте о том, что самый простой и вкусный способ приготовления фасоли — это варка. Для того, чтобы сохранить в ней все полезные вещества, нужно варить фасоль около 2-3 часов на медленном огне. После чего можно использовать ее в качестве заправки для салата, приготовить суп, второе блюдо и т.д.
Выводим фасоль на первое место в нашем рационе и радуемся здоровью, которое нам подарит это невероятно полезное блюдо!