Фасоль – нередко недооцениваемая культура, которую часто вспоминают только в контексте свалки из консервов на полке в гараже. Тем не менее, здесь на самом деле много полезных свойств. Фасоль – это отличное растительное богатство для обеспечения организма витаминами и минералами, более того, она способствует снижению уровня холестерина, укреплению костей, поддержанию и контролю над уровнем сахара в крови.
Фасоль одна из основных культур, употребляемая традиционно в бразильских, мексиканских, и средиземноморских кухнях, в очень широком спектре разнообразных блюд от чили до бананового хумуса. Но так же эта культура может быть использована и при составлении диеты, направленной на похудение, что отлично соответствует современному образу жизни и вкусовым пристрастиям.
Предоставленные научные исследования показывают, что фасоль является природным источником белка, широко используется в современных спортивных добавках, таких как изолят белка из сои. Это означает, что фасоль может быть полезна для людей, окончательно отказавшихся от использования продуктов животного происхождения в своей диете.
Фасоль по праву занимает чувствительное место в современном здоровом образе жизни. Если вы хотите добавить в свой рацион культуру, способствующую повышению иммунитета, укреплению костей и контролю над уровнем сахара в крови, то обратите внимание на фасоль.