Фасоль — один из самых полезных видов бобов. Она содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья. И если вы любите ее вариант в томатном соусе, вы получите дополнительную пользу для своего организма.
Начнем с состава фасоли: в ней много растительного белка, который обладает незаменимыми аминокислотами. Также, фасоль содержит большое количество клетчатки, которая помогает очищать кишечник и улучшает перистальтику. Богатое содержание железа в фасоли улучшает формирование крови, что делает ее полезной при анемии.
В томатном соусе фасоль уже не менее полезна, т.к. помидоры содержат витамин С и калий. Еще один важный микроэлемент, который можно получить, употребляя фасоль в томатном соусе, это медь. Это микроэлемент нужен для образования красных кровяных клеток, формирования коллагена и удержания костей и суставов в хорошем состоянии.
Преимущества употребления фасоли в томатном соусе включают также предупреждение сердечно-сосудистых заболеваний. Овощи, такие как помидоры и лук, которые добавляются в томатный соус, содержат антиоксиданты, которые помогают предотвратить развитие кардиоваскулярных заболеваний.
Кроме того, исследования показали, что фасоль в сочетании с помидорами поможет улучшить уровень холестерина в крови. Это возможно благодаря наличию в фасоли растворимой клетчатки, которая связывает жиры и выводит их из организма.
Вся эта польза вкупе с невысокой ценой и большим выбором рецептов из фасоли в томатном соусе, делает его привлекательным для людей, ведущих здоровый образ жизни.
Так что, если вы ищете подходящий и полезный продукт для своей диеты, не обходите стороной фасоль в томатном соусе. Вам будет не только вкусно, но и полезно для здоровья!