Многие из нас заканчивают едкую легкопереваримую мандариновую кожуру в мусорном баке. Однако, этим мы упускаем возможность воспользоваться целым рядом полезных свойств мандариновой кожуры.
Первым и, пожалуй, самым очевидным применением является использование её в кулинарии. Мандариновая кожура отлично сочетается с чаем, фруктовыми салатами и даже выпечкой.
Но это только начало.
Мандариновая кожура содержит очень много витамина С, который помогает предотвратить некоторые заболевания и укрепляет иммунную систему. Витамин С также способен повысить антиоксидантную защиту в организме.
Кожура мандарина также обладает значительным количеством пищевых волокон. Эти волокна, в свою очередь, поддерживают пищеварительную систему в здоровом состоянии.
Дополнительно, мандариновая кожура содержит кумарин, который славится своими антикоагулянтными свойствами. Кумарины способны помочь в профилактике образования кровяных сгустков.
Однако, не следует забывать, что кожуры мандарина невозможно съесть в больших количествах. Слишком большое количество мандариновой кожуры может вызвать изжогу и другие проблемы со здоровьем. Чтобы получить пользу от кожуры мандарина, лучше всего использовать ее в меру и сочетать с другими продуктами.
Также, не выкидывайте мандариновый сок от старых мандаринов. Вы можете использовать этот сок, чтобы приготовить из него полезный ликер, который хранится в домашних условиях.
Таким образом, мандариновая кожура — это настоящая сокровищница полезных свойств. Более того, использование мандариновой кожуры в кулинарии не только поможет усилить вкус блюда, но и будет способствовать здоровью. Будьте внимательны, и помните, что в меру — это залог здоровья.