Фасоль в стручках: полезное свойство и многообразие блюд

Фасоль в стручках — одно из самых полезных овощей, которое стоит добавлять в ежедневную диету. В этой статье мы рассмотрим, какие полезные свойства содержит фасоль в стручках, как готовить и какие блюда можно приготовить из этого овоща.

Фасоль в стручках — один из самых популярных овощей, который входит в ежедневное питание многих народов мира. Стручковая фасоль богата белками, железом, кальцием и витамином С. Она также содержит много клетчатки, которая помогает бороться с запорами и не только.

Одно из главных преимуществ стручковой фасоли в ее многообразности приготовления. Ее можно использовать в салатах, гарнирах, супах, рагу и т.д. Для того, чтобы сохранить все полезные свойства фасоли, нужно правильно ее готовить. Как правило, стручковую фасоль нужно отваривать в подсоленной воде около 7-10 минут до мягкости. Затем ее можно использовать для приготовления любимого блюда.

Одним из примеров приготовления блюда из стручковой фасоли является салат «Цезарь» с фасолью. Для его приготовления потребуется: 300 г стручковой фасоли, 150 г куриного филе, 1 яйцо, 2-3 листа салата, 50 г твердого сыра, 2 ст.л. сухариков, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Отваренную стручковую фасоль нужно положить на тарелку, добавить нарезанное куриного филе, листья салата, яйцо вареное «мягко» и порезанный твердый сыр. Сухарики перемешать с растертым чесноком и посыпать сверху. Приправить солью, перцем и заправить оливковым маслом.

Фасоль в стручках — полезный, вкусный и доступный овощ, который стоит добавить в свой рацион. Его многообразие блюд не оставит равнодушным никого, а полезные свойства помогут оставаться здоровым и энергичным.