Белая фасоль — источник питательных веществ или опасный продукт?

Рассмотрим пользу и вред белой фасоли. Описываем полезные свойства: богатый состав витаминов, микроэлементов, белков, клетчатки. Разбираем проблемы с пищеварением, аллергия и риски переедания при употреблении.

Статья:

Белая фасоль — полезное и доступное блюдо для многих людей в мире. Если вы не знаете о ее питательных свойствах, то это интересно узнать. Здесь мы расскажем о пользе и вреде данного продукта.

Полезные свойства белой фасоли

Белая фасоль — очень богатая по своему составу. Ее рабочее название — картина из-за круглой формы зерен, она стала излюбленной у многих любителей здорового питания. В 100 граммах фасоли расфасовано:

• 16 грамм белка,

• 1,9 грамма жира,

• 52 грамма углеводов,

• 11 грамм клетчатки,

• множество тех же витаминов и минералов: железо, медь, сера, кальций, магний, фосфор, натрий.

Те, кто заботится о своей физической форме, стоит обратить внимание на белок. Из всех растительных источников это самый «ценный» вид, который легко усваивается нашим организмом. Белая фасоль — идеальный выбор для вегетарианцев, которым необходимый необходимый кислотный комплекс ежедневной диеты.

Теперь перейдем к клетчатке-именно она позволяет белой фасоли «работать» на ощущение сытости, улучшение пищеварения, а также она помогает понижать уровень холестерина. Отсутствие холестерина может уменьшить вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Вред белой фасоли

Рассказав о многообещающем составе фасоли, не стоит забывать и о побочных эффектах, на примере:

• Проблемы с пищеварением. Белая фасоль — продукт с высоким содержанием «растворимой» клетчатки. Эта клетчатка приводит к большому объему газов, что может вызвать выпадение желудка и соответственно, боли и дискомфорт.

• Аллергия. Как другой продукт- фасоль может вызвать аллергическую реакцию. Может нарываться насморк, зуд кожи.

• Переедание. Белая фасоль настолько сытная, что вы можете наесться одной тарелкой, чего не произойдет, к примеру, при съедании целых килограммов овощей.

Заключение:

В этой статье мы разобрались с пользой и вредом белой фасоли. Этот продукт — богатый источник белка, клетчатки и других витаминов, но злоупотребление может вызвать проблемы с пищеварением, аллергией и перееданием. Если вы хотели добавить белую фасоль в свою диету, важно следовать этим простым правилам использования. Необходимо помнить не только о ее потенциальном вреде, но и о нахождении в большом количестве питательных веществ для улучшения здоровья.