Помидоры, пользующиеся большой популярностью в кулинарии, рекомендуются как источник витаминов и минералов. Но можно ли есть их в больших количествах без вреда для здоровья? На самом деле, наличие в томатной продукции вредных веществ может оказаться неприятной неожиданностью для любителей помидоров.
Каждый год все больше людей страдает от аллергии на помидоры в разных его проявлениях. Проявления аллергии могут быть разными — от кожного зуда до желудочных расстройств и дыхательной недостаточности. Часто многие из нас пытаются пропускать продукты, которые вызывают неприятности, но помидоры могут входить в заготовки и кулинарные рецепты без нашего ведома, что может привести к неприятностям и серьезным заболеваниям.
Основной виновник неприятностей — вещество соланин, которое содержится в большом количестве в помидорах. Именно оно и может вызывать аллергические реакции и другие неудобства.Также, эксперты утверждают, что экзотические сорта помидоров, появившиеся в последнее время на полках магазинов, могут нанести вред здоровью, так как их генетический состав может быть отличен от традиционных пород.
Для того, чтобы избежать неприятностей связанных с аллергией, следует отказаться от большого количества помидоров в пище. Следует также учесть, что помидоры могут быть вредны для людей с заболеваниями желудка и кишечника, так как могут раздражать слизистую оболочку органов пищеварения.
При всей пользе томатов их употребление должно быть умеренным. Запомните, что модерация — залог здоровья, а экстремизм может нанести вред вашему организму.