Консервированная красная фасоль – вкусный и полезный продукт

Красная фасоль – это источник витаминов и минералов, а при консервировании сохраняется максимум полезных свойств. Как использовать этот продукт и как он влияет на здоровье?

Консервы из красной фасоли – это не только привычный компонент мексиканской кухни, но и отличный источник питательных веществ. В составе этого продукта много белка, углеводов, витаминов (группы В, Е, К, С) и минералов (калия, магния, железа, цинка и др.). При этом калорийность консервированной красной фасоли относительно низкая – около 90 ккал на 100 грамм.

Как использовать консервированную красную фасоль? Вариантов много. Можно добавлять ее в салаты, чили, гуакамоле, буррито, тостадас, тортильи, супы и многое другое. Фасоль хорошо сочетается с овощами (луком, помидорами, перцем, авокадо), мясом (курицей, говядиной, свининой), рисом, кукурузой. Ее можно просто подогреть и съесть в качестве закуски. Для большей эффективности добавьте в блюда с красной фасолью оливковое масло, лимонный или лаймовый сок, специи (куркуму, кориандр, паприку, чили) – они усилят вкус и пользу.

А какие именно преимущества для здоровья дает консервированная красная фасоль? Во-первых, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Калий и магний, содержащиеся в фасоли, снижают уровень холестерина и давление. Во-вторых, укрепление костей. Богатство фасоли витамином К способствует минерализации костной ткани и предотвращает остеопороз. В-третьих, улучшение пищеварения. Волокна, присутствующие в красной фасоли, стимулируют работу кишечника, способствуют образованию полезной микрофлоры и улучшают всасывание питательных веществ. А вот железо, присутствующее в фасоли, полезно для того, чтобы улучшить обмен веществ, уменьшить анемию и повысить энергию.

Вывод: консервированная красная фасоль – вкусный и полезный продукт, который можно использовать в разных блюдах. Он благотворно влияет на сердце, кости, кишечник и кроветворение. Если у вас есть банка с фасолью в запасе, не откладывайте ее на потом – попробуйте создать из нее что-то новое и по-настоящему полезное!