Экструзионная технология: причина появления вредных сухих продуктов

Сухие продукты, полученные с помощью экструзионной технологии, являются вредными для организма. Об этом говорит ряд исследований, которые связывают эту технологию с возникновением раковых заболеваний и других заболеваний.

Статья:

Экструзионная технология — метод производства, который используется в пищевой промышленности для получения различных сухих продуктов. Она базируется на высокотемпературной обработке продуктов при высоком давлении. В результате экструзии продукты приобретают новые текстурные и вкусовые свойства, которые сделали эту технологию очень популярной.

Однако, по мнению многих ученых, сухие продукты, полученные с помощью экструзионной технологии, могут быть вредными для здоровья человека. Во-первых, это связано с тем, что в результате экструзии происходит уничтожение большего количества питательных веществ, чем при традиционном способе обработки продуктов. Во-вторых, в результате этой технологии в продуктах образуются различные токсины, которые могут вызывать различные заболевания, включая рак.

Одно исследование, проведенное учеными из США, показало, что при употреблении продуктов, полученных с помощью экструзионной технологии, у людей повышается риск возникновения рака органов пищеварения. Это связано с тем, что в этих продуктах содержится большое количество акриламидов, опасных веществ, которые образуются при повышенной температуре.

Помимо акриламидов, в продуктах, полученных с помощью экструзионной технологии, могут содержаться различные токсины, включая продукты перекисного окисления жиров, метилмясоксетин и др. Все эти вещества могут повредить организм человека, вызвать различные заболевания и ухудшить его общее состояние.

Таким образом, использование экструзионной технологии в производстве сухих продуктов несет риски для здоровья человека. Поэтому, если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своих близких, старайтесь обходить стороной продукты, полученные с помощью этой технологии. Лучше выбирать традиционные и натуральные продукты, которые не содержат вредных токсинов и не составляют угрозы для здоровья.