Дрожжи «активируют» тесто нашего любимого хлеба, придают особый аромат и вкус напиткам, создают условия для производства алкоголя, а также снимают стресс и полезны для нашего организма. Но стоит ли нам постоянно употреблять наш любимый пшеничный или жидкий хлеб, включая эти микроорганизмы в наш рацион иллюзорной здоровой диеты?
Первоначально микроорганизмы оказывают пользу на всей линии пищеварения, ускоряя расщепление пищи на полезные нейтроны, которые защищают наш организм от простуды и воспалений. Однако, чрезмерное употребление дрожжей может породить заболевания, такие как кандидоз, которые приводят к разрушению грибковой микрофлоры нашего желудочно-кишечного тракта и повышению уровня кислотности в ротовой полости.
Кроме того, воздействие дрожжей на организм человека может вызвать аллергические реакции, возникновение воспалительных процессов в кишечнике, головные боли, болезни печени и многое другое.
Есть ли выход из этой ситуации? Да, есть, для тех, кто хочет быть здоровым и избавиться от иммунодефицита, можно использовать природную замену дрожжам в виде молочнокислых бактерий и ферментов, присутствующих в растительной пище.
Следует относиться к употреблению дрожжей ответственно и осознанно. Не стоит злоупотреблять употреблением дрожжей в пищу и следить за своим здоровьем. Ведь, как известно, здоровье — это самое главное, что у нас есть!