Льняная каша — это одно из самых полезных и питательных блюд, которое можно приготовить на завтрак. Она содержит много полезных микроэлементов, витаминов и клетчатки, которые благоприятно влияют на работу организма и помогают сохранять красоту.
Как приготовить льняную кашу? Все очень просто. Для этого нужно взять 2 столовые ложки льна и залить их стаканом воды. Затем кашу нужно нагреть на плите и постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Через несколько минут каша готова и ее можно подавать на стол.
Какие же полезные свойства имеет льняная каша?
1. Содержит витамины и микроэлементы. Льняные семена богаты витамином Е, который помогает сохранять красоту волос, ногтей и кожи, а также содержат калий, магний, фосфор и железо.
2. Обладает жаропонижающими свойствами. Если у вас повысилась температура тела, льняную кашу можно использовать как средство, уменьшающее температуру.
3. Поддерживает пищеварение. Благодаря содержанию клетчатки в льняной каше, она помогает улучшить работу кишечника и восстановить микрофлору.
4. Оказывает полезное действие на сердечно-сосудистую систему. Льняные семена содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые влияют на уровень холестерина в крови.
5. Обладает антиоксидантными свойствами. Льняное масло, которое содержится в каше, является источником линолевой кислоты, которая уберегает организм от воздействия свободных радикалов и предупреждает образование раковых клеток.
Конечно же, кроме полезных свойств, в льняной каше есть и недостатки. Например, она не очень густая, так что для насыщенности можно добавить в нее фрукты или орехи.
Тем не менее, льняная каша — это отличный вариант для здорового и питательного завтрака, который как никогда подходит для тех, кто хочет заботиться о своем здоровье и красоте!