Льняная каша – давняя, но недооцененная традиция здорового питания, особенно хорошо знакомая сельским жителям. В последнее время она стала популярна как многокомпонентный продукт в виде смеси цельных зерен, и пользуется заслуженным вниманием во всем мире, благодаря своим многочисленным лечебным свойствам и витаминно-минеральному составу.
Зерна льна богаты пищевыми волокнами, они обладают свойствами, поддерживающими здоровье и красоту кожи. Это благотворно влияет на метаболизм и пищеварение, что способствует похудению и профилактике заболеваний ЖКТ. Протеин, содержащийся в каше, необходим для восстановления белковых структур здоровой ткани и формировании мышц. Для того, чтобы в борьбе за гармонию и красоту тела эффективно использовать продукт, без противопоказаний, следует знать, какой тип льняной каши наиболее подходит вам.
Льняная каша можно приготовить из цельных зерен льна, добавив к ним молоко, воду, мед, орехи, отруби и другие компоненты в соотношениях на свой вкус. Лучше использовать свежесобранный продукт, хранить его в герметичных упаковках, а перед приготовлением обязательно промыть его.
Однако, не стоит злоупотреблять льняной кашей для болезней желудочно-кишечного тракта, поскольку она может способствовать усилению метеоризма и колик. Кроме того, не рекомендуется употреблять льняную кашу на ночь, поскольку эта пища плохо усваивается и может спровоцировать неприятные симптомы.
Льняная каша – не просто национальное блюдо на нашей кухне, но еще и крепкое здоровье и красота, особенно, при регулярном употреблении, заметна сразу. Вставайте в здоровое движение и заботьтесь о своем теле – ешьте полезную, вкусную и рекомендуемую кашу!