Фейхоа – это экзотический фрукт, который произрастает в Новой Зеландии, Южной Америке и Южной Африке. Зачастую его называют голубичным арбузом или персиком виноградной формы, но вкус фейхоа непохож на другие фрукты. Обладатель яркого, кисло-сладкого вкуса, фейхоа удивительно богат витаминами и минералами.
Состав фейхоа:
• Витамины: А, С, Е и группа B, пектин, каротин
• Минералы: кальций, железо, сера, марганец, магний, калий, фосфор, цинк
• Органические кислоты
• Флавоноиды
Каждый из ингредиентов в составе фейхоа обладает своими полезными свойствами для организма, позволяя по-настоящему оценить всю ценность этого экзотического фрукта. Он помогает укрепить иммунитет, облегчает выведение шлаков, способствует функции пищеварительной системы, а также помогает бороться со свободными радикалами благодаря наличию здоровых антиоксидантов.
Однако, как и у всех продуктов, у фейхоа есть некоторые недостатки. Хотя эти недостатки не являются драматическими для здоровья, их следует учитывать при употреблении фейхоа:
• Высокое содержание кислотности может привести к дискомфорту в желудке для людей с чувствительным ЖКТ.
• Излишне употреблять фрукты следует людям с ограниченной диетой на сахар.
• Могут возникнуть аллергические реакции у людей, склонных к непереносимости кислых фруктов.
В целом фейхоа является уникальным и очень полезным плодом, который адаптирован для укрепления здоровья и борьбы с болезнями. Включайте в свой рацион этот ароматный фрукт и оцените его вероятную пользу для вашего здоровья.