Луковая шелуха — не просто мусор! Оздоравливающие свойства и рецепты приготовления

Луковая шелуха – один из самых доступных продуктов в кулинарии, но кроме использования ее в качестве наполнителя для утилизации бытовых отходов, она может найти применение и при приготовлении полезных и вкусных блюд. Главное преимущество луковой шелухи – это добавка к щедрому составу микроэлементов и витаминов особенно для укрепления здоровья.

Одним из наиболее ценных веществ, содержащихся в луковой шелухе, является кверцетин, который отвечает за противовоспалительное и антиоксидантное действие. Кроме того, она содержит антибактериальные и противогрибковые вещества, которые помогают в борьбе с инфекциями, укрепляют иммунитет и гармонизируют кишечники.

Рецепты приготовления продуктов из луковой шелухи довольно просты, например, ее можно использовать в качестве заправки для салата, в качестве приправы для мяса, добавлять при запекании овощей или использовать в качестве тоника для волос. Вариантов для использования отходов лука для здорового питания великое множество: скажем, можно приготовить увлажняющий идиологически припевающий настой из шелухи лука, варить чай или зубную пасту, витаминную маску, осторожно вымыть стены в доме вместо чистящих порошков, приготовить травяной отвар дравида магнетика, укрепляющий и желчегонный.

Луковая шелуха – это продукт, который можно использовать как на кухне, так и в косметологии и многофункционально применять в повседневной жизни для лечения различных заболеваний. Примите и вы решение воспользоваться всеми полезными свойствами луковой шелухи и избавиться от использования ненужных химических препаратов в пользу природных качеств.