Фезалис: польза и вред.

Фезалис, или инка-ягода, — это многолетнее растение, пришедшее к нам из Южной Америки. Это редкий продукт, который является источником множества витаминов, минералов и антиоксидантов. Кроме того, фезалис содержит кальций, фосфор, магний, железо, калий и целый ряд других полезных веществ.

Польза:

Фезалис является превосходным источником витамина С, благодаря чему укрепляет иммунитет и предотвращает инфекции, такие как простуда или грипп. Также соединения аскорбиновой кислоты в фезалисе благотворно влияют на здоровье сердца и кровеносных сосудов.

Внутреннее употребление фезалиса снижает уровень стресса, повышает устойчивость к физическим и психологическим нагрузкам, а также способствует нормализации обмена веществ.

Кроме того, фезалис является прекрасным антиоксидантом, предотвращая старение клеток и уменьшая риск различных заболеваний, включая рак и кардио-сосудистые заболевания.

Вред:

Фезалис является низкокалорийным продуктом и в больших количествах не способен вызвать ожирение. Тем не менее, употребление фруктов с высоким содержанием сахаров может быть противопоказано людям, страдающим сахарным диабетом.

Как и любой продукт, фезалис может вызывать аллергическую реакцию, у женщин во время беременности и кормления грудью перед употреблением необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Итак, фезалис – продукт, который имеет множество полезных свойств и при этом очень мало известен людям. Употреблять его можно как в свежем виде, так и после термической обработки. Не забывайте, что умеренность в этом деле – залог здоровой жизни!