Стардаст — один из самых популярных сортов лука, который обладает не только приятным вкусом, но и большим количеством полезных свойств. Если вы еще не знаете об этом прекрасном овоще — самое время ознакомиться с агротехникой выращивания и его полезными свойствами.
Сорт лука стардаст относится к лукам-репчатым. Он имеет полусферическую форму, белый цвет, твердое и сочное мякоть, толщину от 5 до 7 см и стойкий аромат. Этот сорт является высокоурожайным и отличается хорошей устойчивостью к болезням.
Агротехника выращивания сорта стардаст не отличается от выращивания других сортов лука. Он нуждается в плодородных почвах, резко отведенных гребневых площадях, умеренном поливе и хорошем освещении. Наилучший период посадки этого сорта — от апреля до мая.
Но самое главное, что делает этот сорт лука столь популярным, это его медицинские свойства. Судя по исследованиям, проводимым ведущими медицинскими учреждениями, лук стардаст содержит в себе вещества, такие как кверцетин, который является мощным антиоксидантом; алицин, который оказывает антибактериальное, противовоспалительное и противомикробное действие. Этот сорт лука также богат витаминами группы В, калием, фосфором и железом, необходимыми для здоровья сердца, нервной системы и многих других органов и систем.
Лук стардаст имеет положительный эффект на укрепление иммунитета, помогает снизить уровень холестерина в крови, предупреждает многие заболевания кровеносной системы, регулирует уровень сахара в крови, улучшает пищеварение и стимулирует выработку энергии.
Таким образом, если вы еще не попробовали этот замечательный сорт лука, пришло время попробовать его не только в кулинарии, но и в лечении и профилактике многих заболеваний. И не забывайте, что правильная агротехника выращивания — это залог успеха и богатого урожая!