Лук репчатый – эффективное средство при насморке: полезные свойства и рецепты

В статье описываются полезные свойства лука репчатого в борьбе с насморком, представлены рецепты лечебных настоек и средств на основе этого овоща.

С наближением холодов у любого из нас есть риск заболеть насморком. Один из самых доступных и эффективных способов борьбы с этим напрягающим недугом является использование лука репчатого. Этот продукт является источником многих важных витаминов и минералов, которые способствуют укреплению иммунной системы и помогают бороться с вирусами и бактериями, вызывающими насморк. Кроме того, лук репчатый обладает мощным антибактериальным и противовоспалительным действием, что делает его отличным средством для лечения насморка.

Лечебное свойство лука репчатого можно использовать с помощью специальных настоек и настоев. Один из самых эффективных и простых способов приготовления настойки лука репчатого заключается в следующем:

— Возьмите одну среднюю луковицу и порежьте ее на мелкие кусочки.
— Добавьте 1-2 столовые ложки сахара и перемешайте содержимое банки.
— Покройте банку крышкой и оставьте на целую ночь в холодном месте.
— Утром, отцедите настойку и ее можно применять для промывания носа или добавлять в чай.

Другой способ использования лука репчатого для лечения насморка – сделать средство на основе его сока. Чтобы получить сок из лука, необходимо:

— Возьмите несколько средних луковиц и порежьте их на мелкие кусочки.
— Добавьте кусочки лука в миску и выжмите сок.
— Добавьте сок в небольшой резервуар и добавьте 2-3 капли его в каждую ноздрю.

Также лук репчатый можно использовать для приготовления комpresses. Для этого необходимо:

— Разрежьте лук на куски и сложите их в марлевую салфетку.
— Нанесите компресс на нос и держите в течение 5-10 минут.

Таким образом, можно заключить, что лук репчатый является одним из наиболее эффективных и доступных средств для борьбы с насморком. С помощью настоек, соков и компрессов, вы сможете быстро и эффективно избавиться от насморка и других проблем со здоровьем.