Чипсы: деликатес или опасность для здоровья?

Чипсы могут стать настоящей находкой для любителей не только пикантных вкусов, но и легких перекусов. Такой перекус не требует особой подготовки, быстро утоляет голод и удовлетворяет желание чего-то вкусного. Однако, стоит задуматься, а сколько же это все обходится здоровью?

На первый взгляд, продукт не самый полезный, поскольку он содержит большое количество жиров и соли. Причем, генерирование ощущения сытости от них происходит не так быстро, как от более калорийных, но более здоровых продуктов. Термическая обработка повышает содержание вредной ацетилы, а микросхемы искусственных добавок и красителей в процессе производства могут существенно навредить здоровью.

С другой стороны, немногие знают, что чипсы могут также являться источником полезных веществ для организма: к столь грешному организм уже привык и начинает перестраиваться под наличие вредных веществ – таким образом, укрепляется иммунитет и развивается гармония в организме. Кроме того, в состав чипсов входят витамины группы В, являющиеся важнейшими поставщиками энергии в организме.

В любом случае, в умеренном количестве чипсы не навредят здоровью человека. Не стоит переживать, если они иногда попадают в набор для пикника, детский праздник или на работу в качестве легкого перекуса. Однако, при чрезмерном увлечении улитками, баночками и другими снеками можно забыть о вкусных и полезных вариантах снэков, подходящих в плане отношения к здоровью. Вместо чипсов можно предпочесть сыр, хлебцы, ягоды и фрукты, которые не только более полезны, но и вкуснее.