Почему помидоры могут усугубить подагру: здесь причина

Подагрой страдают многие люди, и большинство из них знают, какой продукт следует избегать в своей диете, чтобы смягчить симптомы. Кто-то говорит, что алкоголь — виновник подагр, а кто-то утверждает, что мясо. Однако, мало кто знает, что помидоры могут быть также причиной страшных болей, являющихся характерными признаками подагры.

Как и многие другие продукты, содержащие пурин, помидоры могут вызвать обострение заболевания. При этом, понимать, почему это происходит, необходимо начать с описания самого заболевания.

Подагра — это метаболическое заболевание, в котором в организме образуются кристаллы мочевой кислоты в суставах и других тканях. Однако, что это значит в плане питания? Кристаллы образуются из-за повышенного содержания пуринов, которые присутствуют во многих продуктах.

Пурин получается при разложении белков, которые мы едим. Так, возникают лактат, мочевина, цитраты и истины, которые впоследствии образуют пурин.

Теперь вернемся к помидорам. Они содержат много щавелевой кислоты и капроновой кислоты, которые могут воздействовать на организм человека так же, как мочевая кислота, и ухудшать его состояние. Кроме этого, помидоры содержат алкалоиды и соланцил, которые могут вызвать аллергические реакции у человека.

Аллергическая реакция может привести к болевым ощущениям в суставах и ухудшить общее состояние больного. Однако, есть и другая сторона медали. Витамин С, который содержится в помидорах, может помочь уменьшить боли в суставах и улучшить общее состояние организма.

Таким образом, можно сделать вывод, что помидоры могут быть полезными и вредными при подагре одновременно. Лучше обсудите свою диету с врачом и избегайте переедания продуктов, содержащих пурин, чтобы снизить риск обострения подагры. И помните, что все люди разные, и то, что работает для одного, может не подойти для другого.