Морепродукты являются одним из наиболее питательных и полезных продуктов для человека. Они содержат множество полезных веществ, включая белок, жир, витамины и минералы. Но кроме этого, многие люди беспокоятся о калорийности морепродуктов.
По сравнению с другими источниками белка, многие морепродукты действительно более калорийны. Так, 100 граммов масленицы содержит около 240 калорий, а 100 граммов морского окуня – около 120 калорий. Тем не менее, морепродукты все равно считаются более полезными для организма человека, так как они содержат не только белок, но и множество других полезных веществ.
Один из главных преимуществ морепродуктов – это их богатый состав микронутриентов и минералов. Кальций, железо и йод – основные вещества, содержащиеся в морепродуктах, нужны для здоровых костей, крови и щитовидной железы. Их организм может получить только из пищи, а уж морепродукты являются наиболее полным источником данных микронутриентов.
Еще одним преимуществом морепродуктов – это их высокое содержание омега-3 жирных кислот, которые являются необходимыми для здорового сердечно-сосудистого функционирования. Стабильное потребление омега-3 жирных кислот позволяет уменьшить риск возникновения инсульта, атеросклероза и других серьезных заболеваний сердца.
Морепродукты также содержат антиоксиданты, которые способны бороться с различными свободными радикалами, тем самым помогая в борьбе с различными заболеваниями и замедляя процессы старения в организме.
Таким образом, морепродукты могут быть действительно полезными для организма человека, несмотря на их калорийность. Они содержат множество других полезных веществ, которые необходимы для здоровья и хорошего самочувствия. Но, как и со всеми другими продуктами, их следует употреблять в рационе с умеренностью.