Фасоль для похудения: добро и зло

Фасоль — это одно из наиболее популярных блюд на здоровой диете. В середине 80-х годов прошлого века молниеносно прославилась диета, основанная на этом продукте. С тех пор его считают неотъемлемой составной частью меню для тех, кто хочет похудеть.

Фасоль содержит все искомые элементы для удовлетворения организма — белки, жиры, углеводы и витамины. Однако, она имеет и некоторые негативные свойства.

Как пользоваться фасолью для похудения:

1. Рацион диеты должен всегда содержать блюда, основанные на этом продукте. Лучше всего досолить ее в конце готовки, так как соль может увеличить аппетит.

2. Помещайте в блюда небольшие порции и кушайте медленно, с осознанием насыщения.

3. После употребления фасоли рекомендуется пить обильное количество воды.

4. Не стоит полностью заменять им мясные блюда, так как протеины в составе фасоли частично заменяют животные белки.

Так что же радует в фасоли? В первую очередь, высокая низкокалорийность – на 100 грамм продукта всего 330 калорий. К тому же она богата клетчаткой и пчелами, необходимыми для работы микрофлоры желудочно-кишечного тракта, что благоприятно влияет на обменные процессы.

Однако, полезный перечень свойств не исчерпывается. Фасоль является натуральным источником железа, меди, цинка, фосфора, магния, калия и других минералов, она обладает антиоксидантными свойствами и является естественным бустером иммунитета.

Вот только среди негативных свойств фасоли стоит отметить наличие обильного количества фитиновой кислоты, которая может снижать всасывание микроэлементов в организме, и фактора газообразования, который вызывает дискомфорт в желудке и кишечнике.

Итак, фасоль — это прекрасный продукт для похудения. В целом, польза его незаменима, а его недостатки оправдываются вкусом и обильностью доступных полезных элементов. Однако, употребляя его в пищу, стоит помнить об указанных выше ограничениях, чтобы сберечь здоровье и поддерживать форму в постоянном тонусе.