Гороховый суп с курицей — одно из самых питательных и полезных блюд на зиму. Горох богат белками, сложными углеводами, минералами и витаминами группы В. Курица же — источник белка и незаменимых аминокислот.
Такой суп укрепляет иммунитет и помогает бороться со стрессом, понижает уровень холестерина и сахара в крови, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.
Для приготовления горохового супа с курицей нужно взять 300 гр гороха, 500 гр куриного филе, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 2-3 картофелины, 2-3 зубчика чеснока, зелень и приправы по вкусу. Горох замачиваем на ночь, затем варим до мягкости вместе с курицей.
В отдельной сковороде жарим на растительном масле лук, морковь и картофель до золотистой корочки. Затем добавляем пассированный чеснок и перемешиваем. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле, заливаем 2-3 литрами воды и варим на медленном огне еще 20-30 минут.
Подаем суп горячим, украшаем зеленью и подаем с куском свежего хлеба.
Не забывайте, что гороховый суп с курицей — это не только вкусно, но и натуральное лекарство для вашего организма. Он поможет вам бодро и энергично пройти через любую зимнюю стужу и укрепит ваше здоровье!